A casa colorida de um escritor tem uma história para contar | interiores

EU me arrepio quando as pessoas dizem que é colorido”, diz o autor premiado Huma Qureshi. Ela está empoleirada na beira de um sofá azul na sala da frente de sua casa de quatro quartos no norte de Londres, onde mora com seu parceiro, Richard Birch, e seus filhos. “Não é! É considerado. É intencional. Os ladrilhos são de um amarelo terrazzo desbotado e as paredes são rosa, com arquitraves verdes emoldurando a porta que leva à sala de jantar da cozinha. Nesta casa, os neutros servem como cores de destaque. Não há muito branco, cinza ou bege à vista, mas ela está certa, não é colorido, é brilhante. ela, uma coleção de sete placas de parede estampadas está pendurada ao lado da manga de seu livro de memórias de 2021. “Meu amigo Parul Arora fez a capa do livro e ela me deu a impressão “, diz ela. Estas são minhas impressões sobre os pratos que minha mãe comprava em suas viagens e pendurava na casa de nossa família. Foi a venda daquela casa que nos levou a esta casa.

A mãe de Huma estava reduzindo o tamanho da casa da família em Midlands e se mudando para o norte de Londres para ficar mais perto dos filhos. Foi durante o bloqueio em 2020 e ela não podia ver as casas, então eles fizeram isso por ela. “Eu vi uma casa que parecia cansada e, meio de brincadeira, mostrei para Richard, que está acostumado a me enviar fotos de propriedades nas quais nunca poderíamos morar. Ele disse que parecia interessante”, diz Huma. Eles foram vê-lo, e ela lembra claramente que ambos ficaram impressionados com a luz e as grandes janelas de ambos os lados e os quartos espaçosos. “Em algum momento da tarde, o sol entra na casa por trás e pela frente, preenchendo o centro para que brilhe. Havia fatias de sol entrando e parecia uma casa de veraneio. Durante as férias na Dinamarca, nós apaixonou-se por estas tradicionais casas de veraneio pintadas de preto e quando vimos este lugar soubemos imediatamente que também o pintaríamos de preto por fora. também é por isso que ela optou por ladrilhos de tijoleira desbotados “É como se tivessem sido lavados pelo sol ao longo do tempo e estão lá há anos.”

O único caminho é para cima: o corredor aberto. Fotografia: Mike Manning/Richard Chivers/Astrain Scheldt

Antes de pegar a estrada para a década de 1960, o casal havia pensado em comprar um novo imóvel – seria mais simples e menos demorado. Huma estava trabalhando em um romance e eles tinham que cuidar de três meninos. Mas quando foram ver os novos empreendimentos, Huma percebeu que não gostava das luminárias e acessórios padrão, acabamentos e decorações neutras; ela ficava perguntando se seria possível instalar alternativas. Eles rapidamente perceberam que não era para eles. “Então decidimos ir para esta casa e fomos os únicos que o fizeram.” Tinha o espaço que eles queriam e quando ela mostrou as fotos da casa para o irmão, ele disse que o lembrava de onde eles cresceram. “Não me passou pela cabeça na época, mas agora percebo que havia semelhanças no layout original”, diz ela. Huma e Richard sempre tiveram uma queda por propriedades dos anos 1960, ela admite: “Um dos primeiros presentes que ele me deu foi uma pilha de livros sobre móveis de meados do século”.

A casa não era reformada há anos – os azulejos da parede da cozinha, os armários bege e as bancadas eram presos com fita adesiva resistente. Os proprietários originais compraram fora do plano. Eles moravam do outro lado da rua e testemunharam sua construção em 1962. “Não havia chuveiro funcionando”, diz Huma. “Os ladrilhos da parede eram quadrados e bege e, quando os retiramos, vimos os ladrilhos azuis e brancos originais dos anos 60 dispostos no mesmo padrão quadriculado que planejei para os ladrilhos de terracota rosa e branco que temos agora. Foi imediatamente reconfortante que escolhemos o que era certo para a casa.”

Amarelo claro: um dos quartos dos filhos – o casal tem três filhos.
Amarelo claro: um dos quartos dos filhos – o casal tem três filhos. Foto: mmm Mike Manning/Richard Chivers/Astrain Scheldt.

Eles tiveram outro momento fortuito quando os construtores derrubaram o banheiro do andar de baixo e removeram o espelho. O papel de parede atrás era de Laura Ashley, era uma cor pistache com vieiras. “Já havia escolhido o papel Ottoline para o corredor do andar de cima, que também traz vieiras e cores suaves.”

No andar de cima, os quartos se ramificam do longo corredor, espaço que ligava a casa principal a uma das duas garagens abandonadas. Huma e Richard contrataram uma dupla de arquitetos Astrain Escalda para ajudá-los a explorar essa peculiaridade e eles conseguiram trazer um toque contemporâneo, semelhante ao que você encontraria em um hotel boutique. “Adoro a sensação que tenho quando vou a um hotel e abro a porta para o meu espaço privado, por isso mantivemos intencionalmente a configuração do longo corredor aqui”, diz Huma. “Não me lembro quando ou onde vi as fotos do Hotel Voltaire em Arles, França, mas a simplicidade me atraiu. O hotel é modesto, mas atencioso e em toda a casa de Huma, o mesmo pensamento foi pensado em detalhes – como o forro das cortinas Beata Heuman e Fabric Warehouse que ela projetou para separar os quartos dos dois filhos mais velhos. Eles refletem a cor favorita de cada criança. Huma manteve a divisão suave, pois os meninos não estavam muito interessados ​​em ter seu próprio quarto depois de compartilhar sua antiga casa por anos.

No andar de baixo, na sala de jantar da cozinha, o pensamento também foi sobre como cada membro da família se move pelo espaço. “Decidimos ter prateleiras abertas ao lado da mesa de jantar para que as crianças pudessem ajudar a se acomodar durante as refeições”, diz Huma. “A nova cozinha é Reunir e a mesa é da Ikea – tem cerca de 10 anos. Comprei as cadeiras de jantar em 2013 com meu primeiro livro adiantado. Perto da brinquedoteca, cada criança tem seu próprio armário. A casa foi pensada para ser organizada e habitável, é prática e ao mesmo tempo agradável. “Acho que as casas dos anos 1960 têm um propósito e adoro isso”, diz Huma. “É uma casa de família, deixamos alguns Legos de fora, mas acho que não há uma área que seja mais aproveitada. Gostamos muito de estar em todos os espaços.

Para mais detalhes sobre Huma, visite humaqreshi.co.uk. suas memórias, como nos conhecemose seu livro, Coisas que não contamos para as pessoas que amamosambos podem ser adquiridos em Guardianbookshop.com